Диета манекенщиц(моделей)
Когда мы смотрим репортажи с показов мировых брендов, то очень часто обращаем внимание не на одежду, а на безупречные тела девушек на подиуме. Особенно это касается показов нижнего белья.
В таких шоу участвуют известные модели. Их тела отличаются идеальными пропорциями и силуэтом. Кожа девушек сияет, демонстрируя соблазнительную упругость и отсутствие дефектов.
Все дело в особой диете, придерживаясь которой буквально 3-4 недели до важного выхода на подиум, можно обрести тело мирового стандарта. Это специальная диета для моделей.
Особенности питания на диете
Конечно, никакой сенсационной информации и секретов в принципах данной диеты не обнаружить. Но в ней существует система и беспрекословное выполнение основных правил.
Что важно в питании моделей:
- Продукты исключительно свежие и только что приготовленные. Нельзя наделать себе салатов на 2 дня.
- Маринованная пища также исключается.
- Углеводы употреблять только на завтрак.
- Следует пить чистую воду в больших количествах.
Важно, принимать пищу в небольших количествах три раза в день. Если на завтрак вы выпили чай или кофе, это не означает, что после него вам не нужно принять стакан чистой воды: воду следует пить чаще и больше.
Цель диеты
Обратите внимание, что диета называется "для моделей", то есть сбросить быстро большое количество килограммов (15 и более) она не поможет. Она способствует снижению процентной массы жировой прослойки и повышению тонуса тела. На этой системе питания возможно потерять 5-7 кг за 3 недели. Результат ждет потрясающий, но для каждого индивидуальный.
Показания
Диету рекомендуется соблюдать молодым девушкам без хронических проблем со здоровьем, для приобретения необходимой стройности за короткий промежуток времени.
Какие продукты разрешены и запрещены
Самые главные продукты в меню красоток - это нежирное мясо, много свежей зелени и овощей. В меньшей степени включаются молочные продукты. Хлеб и крупы включены в рацион по минимуму в первой половине дня.
Мясная составляющая диеты - это индейка и телятина. К нежирному мясу относят и дары морей. Приветствуются креветки и икра в небольших количествах.
Во время соблюдения этих правил строго запрещены в любых количествах: сахар, пшеничная выпечка, маринованные и соленые продукты, консервы, макароны, молоко и сливочное масло.
Минусы диеты
- Во-первых, психологически первые дни диеты выдержать очень сложно: слишком много ограничений и исключений. От невозможности съесть печенье или шоколадку становится очень грустно.
- Во-вторых, в первые дни вас будет сопровождать постоянное ощущение слабости и усталости. В этом случае, важно взять себя в руки и не снижать физическую нагрузку.
- В-третьих, необходимость питаться только свежеприготовленными продуктами создает некоторые неудобства, например, в поездке. Взять в контейнер заранее отварную курицу не получится, да и овощи в нем завянут. Если вы на работе или в транспорте, съешьте ломтик сыра, кусочек зернового хлебца и целый огурец (помидор).
Противопоказания
Нет категорических противопоказаний у этой диеты. Даже если проблемы с пищеварением, то такой рацион навредить не может. Однако, если в организме существует дефицит жировой прослойки, лучше не экспериментировать. Также нельзя придерживаться диеты людям с непереносимостью животного белка.
Примерное меню
Предлагаем посмотреть 2 варианта ежедневного питания. Основываясь на них, можно понять интуитивно, как выстраивать прием пищи в последующие дни.
День 1
Завтрак: кофе без сахара, кусочек зернового хлеба и 2 яйца
Обед: отварная телятина, салат из томатов и огурчиков с оливковым маслом
Ужин: немного нежирного творога и тертая морковка
День 2
Завтрак: чай зеленый и зерновой тост с икрой
Обед: рыбка на гриле и тушеные кабачки
Ужин: отварная индейка и нарезанное авокадо
Рецепты
Вкусный гарнир из кабачков
Ингридиенты:
- 1 маленький кабачок
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая морковка
- 1 веточка укропа
- 2 ложки оливкового масла
Способ приготовления:
На сковороду с антипригарным покрытием наливаем масло, в нагретое масло добавляем нарезанный слайсами чеснок. Затем натираем морковку прямо в сковороду. Через 3-4 минуты выкладываем туда же порезанный кубиками кабачок, румяним на масле 4-5 минут и закрываем крышкой. На медленном огне готовим под крышкой 10 минут. Затем добавляем укроп и закрываем крышкой минуты на 3. Замечательный гарнир к отварному мясу готов!
Салат с авокадо и икрой
Ингридиенты:
- 1 авокадо
- половинка среднего огурца
- немного листового салата
- 1 вареное яйцо
- 1 столовая ложка красной икры
Способ приготовления:
Кладем на дно тарелки рваные листья салата. Режем пластинами авокадо и выкладываем сверху листьев. Огурцы нарезаем колечками и выкладываем на кусочки авокадо. В центр тарелки трем яйцо на крупной терке в виде низкой горки. На вершину яичной горки выкладываем икру. Поливаем оливковым маслом с лимонным соком.
4008 0
Диета манекенщиц(моделей): отзывы