Белково-овощная диета

Белково-овощная диета

Вредно ли употреблять жирную пищу? Конечно, да. Именно так ответит большинство из нас, ведь это не только портит фигуру, но и ухудшает самочувствие в целом. А вот польский диетолог Квасневский считает иначе. Предложенная им белково-овощная диета резко ограничивает употребление углеводов.

Чем полезна белково-овощная диета

Если верить ее автору, то такая методика позволяет убрать лишние килограммы (при их наличии) либо же, наоборот, дает возможность поправиться (если человек страдает худобой). Он утверждает, что белково-овощная диета является индивидуальной — всегда по-разному влияет на организм человека.

Также Квасневский отмечает, что его диета имеет целый ряд преимуществ:

  1. Восполняет энергетический запас организма и увеличивает работоспособность.

  2. Нормализует психологический фон.

  3. Повышает иммунитет.

Данный способ похудения активирует механизм сжигания подкожных жиров, за счет полного отсутствия углеводов – основная энергетическая подпитка для организма.

Чтобы похудеть с помощью белково-овощной диеты, необходимо составить рацион следующим образом: на 1 часть белков должно приходиться не меньше 1 части углеводов и от 2.5 до 3.5 части жиров (оптимальным считается показатель 0.8).

Противопоказания белково-овощной диеты

Такой метод похудения категорически запрещается при:

  • нарушениях в работе щитовидной железы;
  • диабете любого типа;
  • почечной недостаточности;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • желчнокаменной болезни.

Стоит отказаться от белково-овощной диеты беременным и кормящим грудью.

Как надо питаться (меню)

Принимать пищу следует в комфортной обстановке, тщательно переживая. В это время нельзя разговаривать, смотреть телевизор, читать и т.д. После трапезы должен быть отдых – физические занятия допустимы лишь спустя 2-3 часа.

Основа рациона – легко усваиваемая организмом пища, которая дает максимальную энергетическую подпитку:

  • рыба жирных сортов;
  • сало;
  • субпродукты (печень, сердце, почки, легкое);
  • мясо;
  • яйца (разрешается съедать до 8 шт. за день);
  • молочные продукты высокой жирности (сметана, молоко, сыр, сливки и т.д.)

Дополнить рацион автор методики советует небольшим количеством углеводной пищи:

  • мучные изделия (хлеб — 1 кусочек в день);
  • макароны;
  • любые овощи, например, картофель (2 шт. в день).

А вот употребление фруктов необходимо исключить полностью, так как они содержат много углеводов и воды (Квасневский уверен, что пища растительного происхождения организму не требуется).

Не приносит пользы и клетчатка. По мнению Квасневского – она практически не усваивается организмом. Поэтому стоит отказаться от злаков и отрубей.

Диету лучше начинать постепенно, так как при резком переходе может ухудшиться самочувствие. Кушать автор данной методики похудения разрешает в любое время.

Квасневский имеет массу последователей в Польше, тогда как у нас его диета не пользуется особой популярностью – жирная пища, как правило, вызывает страх ожирения.

422     1

Вы должны авторизоваться, чтобы проголосовать.

Авторизоваться

Рейтинг диеты :
5
Проголосовало: 1

Похожие записи

Белково-овощная диета: отзывы (1)

  1. Катя # 0
    Сидела на ней пару месяцев… Немного похудела, самочувствие улучшилось.
    ответить

    Авторизоваться через соц.сети
    Авторизуйтесь в один клик, чтобы писать комментарии без лишних полей

    Оставить отзыв